Crackers con farine integrali

Ricetta vegan
6.Crackers-ai-Semi-Oleosi-Curcuma-venite-a-scoprire.jpg
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
Ingredienti per i crackers al farro con semi di lino e semi di sesamo nero (28-30 crackers):
 160 g farina di farro
 5 g di sale
 50 ml di acqua tiepida
 10 ml di olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino di semi di lino
 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
Ingredienti per i crackers al grano saraceno e curry (28-30 crackers):
 160 g di farina di grano saraceno
 5 g di sale
 50 ml di acqua tiepida
 ½ cucchiaino di curry
Ingredienti per i crackers integrali con curcuma e rosmarino (28-30 crackers):
 160 g di farina integrale
 5 g di sale
 50 ml di acqua tiepida
 2 rametti di rosmarino
 ½ cucchiaino di curcuma
Procedimento comune per i tre tipi di crakers
1

In una bowl versate la farina, il sale, l’origano, la/le spezia/e.

2

Unite l’olio extravergine di oliva e l’acqua.

3

Mescolate aiutandovi con un cucchiaio con un cucchiaio, fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della bowl.

4

Trasferite il tutto su un piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altra acqua.

5

Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti .

6

Stendete l'impasto su carta da forno e con l'aiuto di un mattarello assottigliate la prima parte dell’impasto ad uno spessore di 3-4 mm. Con l’aiuto di un coppa pasta o con una rotella dentellata tagliate l’impasto dando la forma che preferite ( io ho scelto la forma quadrata).

7

Infornate e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

8

Quando i crackers saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.

Ingredients

Ingredienti per i crackers al farro con semi di lino e semi di sesamo nero (28-30 crackers):
 160 g farina di farro
 5 g di sale
 50 ml di acqua tiepida
 10 ml di olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino di semi di lino
 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
Ingredienti per i crackers al grano saraceno e curry (28-30 crackers):
 160 g di farina di grano saraceno
 5 g di sale
 50 ml di acqua tiepida
 ½ cucchiaino di curry
Ingredienti per i crackers integrali con curcuma e rosmarino (28-30 crackers):
 160 g di farina integrale
 5 g di sale
 50 ml di acqua tiepida
 2 rametti di rosmarino
 ½ cucchiaino di curcuma

Directions

Procedimento comune per i tre tipi di crakers
1

In una bowl versate la farina, il sale, l’origano, la/le spezia/e.

2

Unite l’olio extravergine di oliva e l’acqua.

3

Mescolate aiutandovi con un cucchiaio con un cucchiaio, fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della bowl.

4

Trasferite il tutto su un piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altra acqua.

5

Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti .

6

Stendete l'impasto su carta da forno e con l'aiuto di un mattarello assottigliate la prima parte dell’impasto ad uno spessore di 3-4 mm. Con l’aiuto di un coppa pasta o con una rotella dentellata tagliate l’impasto dando la forma che preferite ( io ho scelto la forma quadrata).

7

Infornate e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

8

Quando i crackers saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.

Crackers con farine integrali

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    Dott.ssa Paola Lemasson

    Biologa Nutrizionista
    Partita IVA 02670030028
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    Cell. 347 9241791

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