Pesce al forno in crosta di sale con senape vegana

Ricetta chetogenica
Ricetta3.jpg

Portate1 Portata
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura50 minutiTempo totale1 hr 5 minuti

Ingredienti
 1 cefalo
 4 barattoli di vetro di sale grosso
 1 arancia
 1 limone
 6 foglie di alloro
 4 rametti di rosmarino
 50 ml di bevanda di soia
 40 ml di olio extravergine di oliva
 1 limone per il succo
 1 cucchiaino di tahina
 1 cucchiaio di aceto di mele
 curcuma

Procedimento
1

Prima di tutto accendere il forno con il termostato posizionato a 200°C.
Per la preparazione dei cefali al forno, bisogna pulire bene il pesce, squamate e poi lavate bene sotto acqua corrente.

2

Nella teglia da forno predisporre uno strato consistente di sale grosso, quindi adagiarvi il pesce senza asciugarlo e riempirlo nella pancia, dove è stato eviscerato, con arancia, limone tagliati a fettine, foglie di alloro e rosmarino.

3

Con il sale restante ricoprirlo accuratamente e tutto intorno senza lasciare parti scoperte, facendo sì che vi aderisca quanto più possibile.

4

Metterlo quindi nel forno e cuocere modalità statico a 200 gradi per 50 minuti.

5

Durante la cottura il sale si sarà indurito formando una crosta da rompere delicatamente facendo attenzione a non danneggiare il pesce sottostante, e che dovrà rimanere aderente alla crosta di sale.

6

Intanto prepariamo la maionese vegana: in un contenitore versare tutti gli ingredienti tranne l'olio. Con un minipimer iniziare a emulsionare e versare a filo l'olio.

7

A fine cotture togliere la testa e la coda, aprire il pesce, pulirlo e diliscarlo secondo la consuetudine e servire in tavola su un piatto di portata caldo insieme alla maionese vegana.

8

Buon Appetito!!! Questo metodo di cottura rimane delicato e mantiene intatto il sapore del pesce.

Ingredients

Ingredienti
 1 cefalo
 4 barattoli di vetro di sale grosso
 1 arancia
 1 limone
 6 foglie di alloro
 4 rametti di rosmarino
 50 ml di bevanda di soia
 40 ml di olio extravergine di oliva
 1 limone per il succo
 1 cucchiaino di tahina
 1 cucchiaio di aceto di mele
 curcuma

Directions

Procedimento
1

Prima di tutto accendere il forno con il termostato posizionato a 200°C.
Per la preparazione dei cefali al forno, bisogna pulire bene il pesce, squamate e poi lavate bene sotto acqua corrente.

2

Nella teglia da forno predisporre uno strato consistente di sale grosso, quindi adagiarvi il pesce senza asciugarlo e riempirlo nella pancia, dove è stato eviscerato, con arancia, limone tagliati a fettine, foglie di alloro e rosmarino.

3

Con il sale restante ricoprirlo accuratamente e tutto intorno senza lasciare parti scoperte, facendo sì che vi aderisca quanto più possibile.

4

Metterlo quindi nel forno e cuocere modalità statico a 200 gradi per 50 minuti.

5

Durante la cottura il sale si sarà indurito formando una crosta da rompere delicatamente facendo attenzione a non danneggiare il pesce sottostante, e che dovrà rimanere aderente alla crosta di sale.

6

Intanto prepariamo la maionese vegana: in un contenitore versare tutti gli ingredienti tranne l'olio. Con un minipimer iniziare a emulsionare e versare a filo l'olio.

7

A fine cotture togliere la testa e la coda, aprire il pesce, pulirlo e diliscarlo secondo la consuetudine e servire in tavola su un piatto di portata caldo insieme alla maionese vegana.

8

Buon Appetito!!! Questo metodo di cottura rimane delicato e mantiene intatto il sapore del pesce.

Pesce al forno in crosta di sale con senape vegana
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Dott.ssa Paola Lemasson


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    Biologa Nutrizionista
  • Riceve presso Studio Medico BEAUTYMED
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