Strozzapreti verdi con crema di ceci

Ricetta vegetariana
Ricetta1.jpg
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Ingredienti per la pasta
 200 g di farina semola di grano duro
 110 g di farina integrale
 3 pizzichi di sale
 140 ml di acqua
 100 g di spinaci bolliti
Ingredienti per la crema
 1 barattolo di vetro di ceci bolliti
 8 pomodori secchi
 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
 6 rametti di timo aromatizzato al limone
 olio extravergine di oliva
Procedimento 1
1

Mondate e pulite gli spinaci scegliendo le foglie migliori, poi lessateli in acqua salata, scolate e strizzate con le mani.

2

Mettete sulla spianatoia di legno le farine e gli spinaci passati, aggiungendo l'acqua a filo fino a che l'impasto raggiunge la giusta consistenza, deve essere morbido ma sodo.

3

Formate una palla e mettetela a riposare per circa mezz'ora coperta da un canovaccio.

4

Trascorso tale tempo, tirate l'impasto con il matterello. Stendetela non troppo sottile e ricavate dall'impasto delle strisce. Con un coltello o una rotella liscia, tagliate la sfoglia in ulteriori striscioline larghe all'incirca 2 cm. Dalle striscioline ricavate dei rettangolini uniformi e lunghi 4-5 cm. Prendete un rettangolino e ripiegatelo su se stesso, a questo punto prendetelo alle estremità e attorcigliatelo, con un movimento di torsione e schiacciate leggermente le estremità per fissarlo. Lasciateli asciugare bene infarinati su un canovaccio pulito o sulla spianatoia di legno.

5

Terminato il lavoro, mettere gli strozzapreti in vassoi nel freezer 10 minuti.

6

Sciacquare i ceci e frullare tutto insieme a legumi, pomodori secchi e timo.

7

Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata.

8

Versare nella crema un filo di olio e un cucchiaio di acqua cottura.
Trasferire la crema in una padella larga.

9

Accendere il gas e appena si scalda la padella aggiungere 3 cucchiai di acqua cottura e versare gli strozzapreti.

10

Mantecare e spolverizzare con altri 4 rametti di timo al limone.

11

Buon Appetito!!!

Ingredients

Ingredienti per la pasta
 200 g di farina semola di grano duro
 110 g di farina integrale
 3 pizzichi di sale
 140 ml di acqua
 100 g di spinaci bolliti
Ingredienti per la crema
 1 barattolo di vetro di ceci bolliti
 8 pomodori secchi
 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
 6 rametti di timo aromatizzato al limone
 olio extravergine di oliva

Directions

Procedimento 1
1

Mondate e pulite gli spinaci scegliendo le foglie migliori, poi lessateli in acqua salata, scolate e strizzate con le mani.

2

Mettete sulla spianatoia di legno le farine e gli spinaci passati, aggiungendo l'acqua a filo fino a che l'impasto raggiunge la giusta consistenza, deve essere morbido ma sodo.

3

Formate una palla e mettetela a riposare per circa mezz'ora coperta da un canovaccio.

4

Trascorso tale tempo, tirate l'impasto con il matterello. Stendetela non troppo sottile e ricavate dall'impasto delle strisce. Con un coltello o una rotella liscia, tagliate la sfoglia in ulteriori striscioline larghe all'incirca 2 cm. Dalle striscioline ricavate dei rettangolini uniformi e lunghi 4-5 cm. Prendete un rettangolino e ripiegatelo su se stesso, a questo punto prendetelo alle estremità e attorcigliatelo, con un movimento di torsione e schiacciate leggermente le estremità per fissarlo. Lasciateli asciugare bene infarinati su un canovaccio pulito o sulla spianatoia di legno.

5

Terminato il lavoro, mettere gli strozzapreti in vassoi nel freezer 10 minuti.

6

Sciacquare i ceci e frullare tutto insieme a legumi, pomodori secchi e timo.

7

Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata.

8

Versare nella crema un filo di olio e un cucchiaio di acqua cottura.
Trasferire la crema in una padella larga.

9

Accendere il gas e appena si scalda la padella aggiungere 3 cucchiai di acqua cottura e versare gli strozzapreti.

10

Mantecare e spolverizzare con altri 4 rametti di timo al limone.

11

Buon Appetito!!!

Strozzapreti verdi con crema di ceci, pomodori secchi, timo aromatizzato al limone

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    Dott.ssa Paola Lemasson

    Biologa Nutrizionista
    Partita IVA 02670030028
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    Cell. 347 9241791

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