Tortino con cuore d'uovo e asparagi

Ricetta chetogenica
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Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Ingredienti per 2 persone
 2 uova biologiche allevate all'aperto
 100 g di asparagi
 100 g di ricotta pecora o vacca
 scorza di 1 limone biologico
 1 rametto di rosmarino
 un pizzico di sale
 pepe nero q.b.
 10 ml di olio extravergine di oliva
 Curcuma
 ½ cucchiaio di semi di papavero
Procedimento
1

Separare tuorlo e albume. Quest'ultimo unirlo al formaggio, amalgamare e condire con pepe, sale, rosmarino, curcuma e scorza di limone.

2

Trasferire i tuorli in due tazzine separate e metterli in freezer.

3

Sbollentare gli asparagi puliti per 15 minuti e successivamente scolarli.

4

Disporre gli asparagi a raggiera in due stampini oleati; dopodiché al centro mettere formaggio con l'albume creando una conchetta dove posizionare il tuorlo che abbiamo precedentemente messo in freezer.

5

Chiudere le punte degli asparagi al centro.

6

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

7

A cottura ultimata estrarre dal forno e guarnire con semi di papavero.

Ingredients

Ingredienti per 2 persone
 2 uova biologiche allevate all'aperto
 100 g di asparagi
 100 g di ricotta pecora o vacca
 scorza di 1 limone biologico
 1 rametto di rosmarino
 un pizzico di sale
 pepe nero q.b.
 10 ml di olio extravergine di oliva
 Curcuma
 ½ cucchiaio di semi di papavero

Directions

Procedimento
1

Separare tuorlo e albume. Quest'ultimo unirlo al formaggio, amalgamare e condire con pepe, sale, rosmarino, curcuma e scorza di limone.

2

Trasferire i tuorli in due tazzine separate e metterli in freezer.

3

Sbollentare gli asparagi puliti per 15 minuti e successivamente scolarli.

4

Disporre gli asparagi a raggiera in due stampini oleati; dopodiché al centro mettere formaggio con l'albume creando una conchetta dove posizionare il tuorlo che abbiamo precedentemente messo in freezer.

5

Chiudere le punte degli asparagi al centro.

6

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

7

A cottura ultimata estrarre dal forno e guarnire con semi di papavero.

Tortino con cuore d’uovo e asparagi

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    Dott.ssa Paola Lemasson

    Biologa Nutrizionista
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