Uova all'occhio di bue con cavolo cappuccio viola

Ricetta chetogenica
Uova-allocchio-di-bue-con-cavolo-cappuccio-viola.jpg
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Ingredienti
 2 uova biologiche allevate all'aperto
 200 g di cavolo cappuccio viola
 1 cucchiaio di aceto di mele
 Pepe nero
 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
 1 cucchiaino di semi di girasole
 Sale
 10 ml di olio extravergine di oliva
 Curcuma
Procedimento
1

Togliere le due foglie esterne al cavolo cappuccio specialmente se sciupate o troppo dure, altrimenti le potete anche lasciare.
Tagliare il cavolo in quarti e lavarlo con abbondante acqua, poi sgocciolarlo bene.

2

Mettere il cavolo nella padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo stufare a fiamma moderata. Se necessario aggiungere poca acqua per evitare che si bruci.

3

Ogni tanto mescolare per non far attaccare il cavolo sul fondo e per verificare che ci sia sufficiente liquido.
Se necessario aggiungere un altro goccio d’acqua.
Cuocere per 10 minuti con coperchio. successivamente, alzare il fuoco, togliere il coperchio e sfumare con aceto di mele. Lasciare insaporire altri 3-4 minuti e condire con olio, curcuma e pepe.

4

Spostare il cavolo ai lati della padella e versare le uova, una alla volta, da una ciotolina. In questo modo la versata sarà più facile e il tuorlo non si romperà restando, tendenzialmente, al centro. Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio. Una volta cotte le uova spostale su un piatto.

5

Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio.

6

Una volta cotte le uova spostale il tutto su un piatto e guarnire con pepe nero e semi oleosi.

Ingredients

Ingredienti
 2 uova biologiche allevate all'aperto
 200 g di cavolo cappuccio viola
 1 cucchiaio di aceto di mele
 Pepe nero
 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
 1 cucchiaino di semi di girasole
 Sale
 10 ml di olio extravergine di oliva
 Curcuma

Directions

Procedimento
1

Togliere le due foglie esterne al cavolo cappuccio specialmente se sciupate o troppo dure, altrimenti le potete anche lasciare.
Tagliare il cavolo in quarti e lavarlo con abbondante acqua, poi sgocciolarlo bene.

2

Mettere il cavolo nella padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo stufare a fiamma moderata. Se necessario aggiungere poca acqua per evitare che si bruci.

3

Ogni tanto mescolare per non far attaccare il cavolo sul fondo e per verificare che ci sia sufficiente liquido.
Se necessario aggiungere un altro goccio d’acqua.
Cuocere per 10 minuti con coperchio. successivamente, alzare il fuoco, togliere il coperchio e sfumare con aceto di mele. Lasciare insaporire altri 3-4 minuti e condire con olio, curcuma e pepe.

4

Spostare il cavolo ai lati della padella e versare le uova, una alla volta, da una ciotolina. In questo modo la versata sarà più facile e il tuorlo non si romperà restando, tendenzialmente, al centro. Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio. Una volta cotte le uova spostale su un piatto.

5

Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio.

6

Una volta cotte le uova spostale il tutto su un piatto e guarnire con pepe nero e semi oleosi.

Uova all’occhio di bue con cavolo cappuccio viola

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    Dott.ssa Paola Lemasson

    Biologa Nutrizionista
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