Seppia in insalata con semi oleosi e salsa al prezzemolo

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Seppia in insalata con semi oleosi e salsa al prezzemolo

Recipe by Paola Lemasson
Servings

2

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calorieskcal
Total time

35

minutes

Ingredienti

  • 400 g di seppie

  • ½ carota

  • 50 g di cavolo cappuccio bianco

  • ¼ di finocchio

  • 50 g di radicchio Castelfranco

  • ½ cucchiaino di semi di girasole

  • ½ cucchiaino di semi di papavero

  • ½ cucchiaino di semi di zucca

  • ½ cucchiaino di semi di girasole

  • ½ cucchiaino di semi di sesamo nero

  • ½ cucchiaino di semi di sesamo

  • ½ cucchiaino di semi di canapa

  • 20 ml di olio extravergine di oliva

  • Salsa al prezzemolo
  • 12,50 g prezzemolo

  • 2 pomodori secchi

  • ½ cucchiaino di capperi

  • ½ cucchiaino di olive taggiasche

Istruzioni

  • Pulire le seppie e lavarle accuratamente sotto abbondante acqua corrente.
  • In una casseruola mettere tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire le seppie.
    Quando l’acqua giunge a ebollizione aggiungere le seppie e cuocerle per 20 minuti se sono di circa 10-12 centimetri, 30 minuti se sono più grandi. Controllare comunque la cottura pungendole con una forchetta, devono essere belle tenere.
  • Lavare le verdure e tagliare a julienne le carote e a listarelle cavolo cappuccio, radicchio, finocchio.
  • A cottura ultimata, ritirare le seppie e appena si sono intiepidite tagliarle a listarelle.
  • Unire la seppia e insaporire il tutto con semi oleosi, olio e la salsa al prezzemolo (frullando semplicemente tutti gli ingredienti).