Pane chetogenico
Recipe by Paola LemassonServings
1
servingsPrep time
20
minutesCooking time
1
hour10
minutesCalorieskcal
Total time
1
hour30
minutesIngredienti
300 g di farina di mandorle
100 g di bucce di Psyllium tritate finemente
10 g di lievito in polvere (4 cucchiaini)
10 ml di aceto di mele
1 cucchiaino di sale
6 albumi
375 ml di acqua, bollente
Istruzioni
- Prima di cominciare…
- Attenzione: occorre pesare le cuticole dello psillio prima di macinarle finemente per ottenere un pane dalla buona consistenza. Se utilizzate dello psillio già macinato, pesatelo e assicuratevi che sia molto fine.
Uno sbattitore o un’impastatrice vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta. - Metodo
- Preriscaldare il forno a 175°C. Oleare uno stampo per pane (24x13x7cm) o una teglia per biscotti, a seconda della modalità di cottura scelta.
- In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi.
- Unire gli albumi e l’aceto di mele agli ingredienti secchi e mescolare per qualche secondo con uno sbattitore.
- Versare l’acqua bollente nella ciotola e mescolare bene con lo sbattitore fino a quando il composto si addenserà.
- Trasferire l’impasto nello stampo per pane e mettere al centro del forno.
- Cuocere per 75-90 minuti fino a quando il pane sarà dorato e ben cotto all’interno. In alternativa, dividere l’impasto in 16 palline per formare dei panini. Trasferire sulla teglia, posizionare al centro del forno e cuocere per 60-75 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente il pane (almeno 30 minuti), dunque, affettare.
Osservazioni:
La cottura nello stampo conferisce al pane una consistenza densa. Tuttavia, se si sceglie di realizzare dei panini e, dunque, di utilizzare la teglia per biscotti, si otterrà un tipo di pane dalla consistenza più morbida.