Tortino con cuore d’uovo e asparagi
Recipe by Paola LemassonCourse: Ricette, ricette dieta chetogenica, ricette dieta mediterranea, ricette dieta vegetariana
Servings
2
servings
Prep time
10
minutes
Cooking time
10
minutes
Total time
20
minutesIngredienti
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2 uova biologiche allevate all’aperto
-
100 g di asparagi
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100 g di ricotta pecora o vacca
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scorza di 1 limone biologico
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1 rametto di rosmarino
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un pizzico di sale
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pepe nero q.b.
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10 ml di olio extravergine di oliva
-
Curcuma
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½ cucchiaio di semi di papavero
Istruzioni
- Separare tuorlo e albume. Quest’ultimo unirlo al formaggio, amalgamare e condire con pepe, sale, rosmarino, curcuma e scorza di limone.
- Trasferire i tuorli in due tazzine separate e metterli in freezer.
- Sbollentare gli asparagi puliti per 15 minuti e successivamente scolarli.
- Disporre gli asparagi a raggiera in due stampini oleati; dopodiché al centro mettere formaggio con l’albume creando una conchetta dove posizionare il tuorlo che abbiamo precedentemente messo in freezer.
- Chiudere le punte degli asparagi al centro.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
- A cottura ultimata estrarre dal forno e guarnire con semi di papavero.