Polpette vegetali di fagioli cannellini, cavolo nero, semi di sesamo nero

Categoria: 
  • Ricette
  • ricette dieta mediterranea
  • ricette dieta vegetariana

Polpette vegetali di fagioli cannellini, cavolo ner, semi di sesamo nero

Recipe by Paola Lemasson
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calorieskcal
Total time

45

minutes

Ingredienti

  • 150 g di fagiolo cannellini

  • 8 foglie cavolo nero

  • 1 cucchiaio di farina di mais

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero

  • 3 pomodori secchi

  • Curcuma

  • 10 ml di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Come prima cosa aprite 1 barattolo di fagioli cannellini al naturale e sgocciolate i legumi dal liquido di conservazione in uno scolapasta, sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente e schiacciateli con uno schiacciapatate.
  • Eliminare la parte centrale del cavolo nero e lavarlo. Frullare i fagioli con le foglie di cavolo nero e i pomodori secchi. Insaporire con olio, curcuma.
  • Formate con il composto tante polpettine aiutandovi con le mani inumidite.
    Rotolatele nella farina e infine nei semi di sesamo.
  • Disponete le polpette di fagioli in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
  • Potete servire le polpettine di fagioli al forno sia calde che tiepide.