Tortino con cuore d’uovo e asparagi
Recipe by Paola LemassonCourse: Ricette, ricette dieta chetogenica, ricette dieta mediterranea, ricette dieta vegetarianaServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
10
minutesTotal time
20
minutesIngredienti
2 uova biologiche allevate all’aperto
100 g di asparagi
100 g di ricotta pecora o vacca
scorza di 1 limone biologico
1 rametto di rosmarino
un pizzico di sale
pepe nero q.b.
10 ml di olio extravergine di oliva
Curcuma
½ cucchiaio di semi di papavero
Istruzioni
- Separare tuorlo e albume. Quest’ultimo unirlo al formaggio, amalgamare e condire con pepe, sale, rosmarino, curcuma e scorza di limone.
- Trasferire i tuorli in due tazzine separate e metterli in freezer.
- Sbollentare gli asparagi puliti per 15 minuti e successivamente scolarli.
- Disporre gli asparagi a raggiera in due stampini oleati; dopodiché al centro mettere formaggio con l’albume creando una conchetta dove posizionare il tuorlo che abbiamo precedentemente messo in freezer.
- Chiudere le punte degli asparagi al centro.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
- A cottura ultimata estrarre dal forno e guarnire con semi di papavero.