Tortino con cuore d’uovo e asparagi

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Tortino con cuore d’uovo e asparagi

Recipe by Paola LemassonCourse: Ricette, ricette dieta chetogenica, ricette dieta mediterranea, ricette dieta vegetariana
Servings

2

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes
Total time

20

minutes

Ingredienti

  • 2 uova biologiche allevate all’aperto

  • 100 g di asparagi

  • 100 g di ricotta pecora o vacca

  • scorza di 1 limone biologico

  • 1 rametto di rosmarino

  • un pizzico di sale

  • pepe nero q.b.

  • 10 ml di olio extravergine di oliva

  • Curcuma

  • ½ cucchiaio di semi di papavero

Istruzioni

  • Separare tuorlo e albume. Quest’ultimo unirlo al formaggio, amalgamare e condire con pepe, sale, rosmarino, curcuma e scorza di limone.
  • Trasferire i tuorli in due tazzine separate e metterli in freezer.
  • Sbollentare gli asparagi puliti per 15 minuti e successivamente scolarli.
  • Disporre gli asparagi a raggiera in due stampini oleati; dopodiché al centro mettere formaggio con l’albume creando una conchetta dove posizionare il tuorlo che abbiamo precedentemente messo in freezer.
  • Chiudere le punte degli asparagi al centro.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
  • A cottura ultimata estrarre dal forno e guarnire con semi di papavero.