Seppioline su crema di broccoli

Ricetta chetogenica
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Portate1 Portata
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

Ingredienti per 2 persone
 500 g di seppioline
 200 g di broccoli
 un pizzico di sale
 20 ml di olio extravergine di oliva
 2 spicchi d'aglio
 curcuma
 1 cucchiaino di semi di sesamo

Per preparare la crema di broccolo:
1

Lavare e tagliare il broccolo a pezzettini, gambo compreso. Tenere da parte qualche cimetta per l’impiattamento e il resto immergerlo nel brodo vegetale allo zenzero per 5-6 minuti. A questo punto, frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.

Per preparare le cimette di broccolo:
2

In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e passarvi gli spicchi di aglio per lasciarne un leggero aroma. Saltare i broccoletti per 2 minuti, bagnando con un goccio di brodo vegetale allo zenzero.

Per preparare le seppioline scottate:
3

Dopo aver pulito le seppioline, scaldare una padella antiaderente ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e, a fuoco vivo, saltarvi le seppioline per 5 minuti per lato. Insaporire con un pizzico di sale. Le seppioline devono risultare ben dorate.

Per comporre il piatto:
4

Stendere un po’ di crema di broccolo sul fondo del piatto, adagiarvi le seppioline, 3-4 cimette di broccolo e una spolverata di curcuma e semi di sesamo.

Ingredients

Ingredienti per 2 persone
 500 g di seppioline
 200 g di broccoli
 un pizzico di sale
 20 ml di olio extravergine di oliva
 2 spicchi d'aglio
 curcuma
 1 cucchiaino di semi di sesamo

Directions

Per preparare la crema di broccolo:
1

Lavare e tagliare il broccolo a pezzettini, gambo compreso. Tenere da parte qualche cimetta per l’impiattamento e il resto immergerlo nel brodo vegetale allo zenzero per 5-6 minuti. A questo punto, frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.

Per preparare le cimette di broccolo:
2

In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e passarvi gli spicchi di aglio per lasciarne un leggero aroma. Saltare i broccoletti per 2 minuti, bagnando con un goccio di brodo vegetale allo zenzero.

Per preparare le seppioline scottate:
3

Dopo aver pulito le seppioline, scaldare una padella antiaderente ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e, a fuoco vivo, saltarvi le seppioline per 5 minuti per lato. Insaporire con un pizzico di sale. Le seppioline devono risultare ben dorate.

Per comporre il piatto:
4

Stendere un po’ di crema di broccolo sul fondo del piatto, adagiarvi le seppioline, 3-4 cimette di broccolo e una spolverata di curcuma e semi di sesamo.

Seppioline su crema di broccoli
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Dott.ssa Paola Lemasson


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    Biologa Nutrizionista
  • Riceve presso Studio Medico BEAUTYMED
    Via della Vittoria 31 – CHIAVAZZA (BI)
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