Seppioline su crema di broccoli
Recipe by Paola LemassonServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Total time
20
minutesIngredienti
500 g di seppioline
200 g di broccoli
un pizzico di sale
20 ml di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
curcuma
1 cucchiaino di semi di sesamo
Istruzioni
- Per preparare la crema di broccolo: Lavare e tagliare il broccolo a pezzettini, gambo compreso. Tenere da parte qualche cimetta per l’impiattamento e il resto immergerlo nel brodo vegetale allo zenzero per 5-6 minuti. A questo punto, frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
- Per preparare le cimette di briccolo: In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e passarvi gli spicchi di aglio per lasciarne un leggero aroma. Saltare i broccoletti per 2 minuti, bagnando con un goccio di brodo vegetale allo zenzero.
- Per preparare le seppioline scottate: Dopo aver pulito le seppioline, scaldare una padella antiaderente ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e, a fuoco vivo, saltarvi le seppioline per 5 minuti per lato. Insaporire con un pizzico di sale. Le seppioline devono risultare ben dorate.
- Per comporre il piatto: Stendere un po’ di crema di broccolo sul fondo del piatto, adagiarvi le seppioline, 3-4 cimette di broccolo e una spolverata di curcuma e semi di sesamo.