Pesce al forno in crosta di sale con senape vegana

Categoria: 
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Pesce al forno in crosta di sale con senape vegana

Recipe by Paola Lemasson
Servings

1

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

50

minutes
Calorieskcal
Total time

1

hour 

5

minutes

Ingredienti

  • 1 cefalo

  • 4 barattoli di vetro di sale grosso

  • 1 arancia

  • 1 limone

  • 6 foglie di alloro

  • 4 rametti di rosmarino

  • 50 ml di bevanda di soia

  • 40 ml di olio extravergine di oliva

  • 1 limone per il succo

  • 1 cucchiaino di tahina

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • curcuma

Istruzioni

  • Prima di tutto accendere il forno con il termostato posizionato a 200°C.
    Per la preparazione dei cefali al forno, bisogna pulire bene il pesce, squamate e poi lavate bene sotto acqua corrente.
  • Nella teglia da forno predisporre uno strato consistente di sale grosso, quindi adagiarvi il pesce senza asciugarlo e riempirlo nella pancia, dove è stato eviscerato, con arancia, limone tagliati a fettine, foglie di alloro e rosmarino.
  • Con il sale restante ricoprirlo accuratamente e tutto intorno senza lasciare parti scoperte, facendo sì che vi aderisca quanto più possibile.
  • Metterlo quindi nel forno e cuocere modalità statico a 200 gradi per 50 minuti.
  • Durante la cottura il sale si sarà indurito formando una crosta da rompere delicatamente facendo attenzione a non danneggiare il pesce sottostante, e che dovrà rimanere aderente alla crosta di sale.
  • Intanto prepariamo la maionese vegana: in un contenitore versare tutti gli ingredienti tranne l’olio. Con un minipimer iniziare a emulsionare e versare a filo l’olio.
  • A fine cotture togliere la testa e la coda, aprire il pesce, pulirlo e diliscarlo secondo la consuetudine e servire in tavola su un piatto di portata caldo insieme alla maionese vegana.
  • Buon Appetito!!! Questo metodo di cottura rimane delicato e mantiene intatto il sapore del pesce.