Risotto agli asparagi e calamari

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Risotto agli asparagi e calamari

Recipe by Paola Lemasson
Servings

2

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

20

minutes
Calorieskcal
Total time

40

minutes

Ingredienti

  • 140 g di riso acqurello

  • 300 g di calamari

  • 250 g di asparagi

  • 100 g di porri

  • 1 pizzico di sale

  • 400 ml di brodo (fatto con i gambi degli asparagi e 1 costa di sedano)

  • 10 ml olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 scalogno

  • curcuma

  • succo di mezzo limone

  • ½ bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  • Lavate per bene sotto acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate la parte restante a rondelle (oppure semplicemente divideteli a metà) e fate lessare in acqua bollente per circa 3 minuti (l’acqua di bollitura degli asparagi verrà utilizzata per cuocere il riso). Quindi scolateli e ripassateli qualche minuto in padella con un filo d’olio e un po’ di porro tagliato finemente.
  • Fate dorare in una padella 1 spicchio d’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete ora i calamari precedentemente puliti e fateli friggere per qualche minuto. Aggiungete un po’ di vino bianco e fatelo sfumare. Unite il succo di mezzo limone, curcuma e sale e fate cuocere per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate da parte.
  • Nel frattempo in una pentola abbastanza capiente fate appassire lo scalogno con un po’ di olio. Successivamente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete un po’ di vino bianco e una volta sfumato proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura degli asparagi.
  • A cinque minuti dal termine della cottura aggiungete i calamari e gli asparagi per insaporire il tutto e finite di cuocere.
    Buon appetito e alla prossima ricetta!