Risotto agli asparagi e calamari
Recipe by Paola LemassonServings
2
servingsPrep time
20
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Total time
40
minutesIngredienti
140 g di riso acqurello
300 g di calamari
250 g di asparagi
100 g di porri
1 pizzico di sale
400 ml di brodo (fatto con i gambi degli asparagi e 1 costa di sedano)
10 ml olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
curcuma
succo di mezzo limone
½ bicchiere di vino bianco
Istruzioni
- Lavate per bene sotto acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate la parte restante a rondelle (oppure semplicemente divideteli a metà) e fate lessare in acqua bollente per circa 3 minuti (l’acqua di bollitura degli asparagi verrà utilizzata per cuocere il riso). Quindi scolateli e ripassateli qualche minuto in padella con un filo d’olio e un po’ di porro tagliato finemente.
- Fate dorare in una padella 1 spicchio d’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete ora i calamari precedentemente puliti e fateli friggere per qualche minuto. Aggiungete un po’ di vino bianco e fatelo sfumare. Unite il succo di mezzo limone, curcuma e sale e fate cuocere per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate da parte.
- Nel frattempo in una pentola abbastanza capiente fate appassire lo scalogno con un po’ di olio. Successivamente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete un po’ di vino bianco e una volta sfumato proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura degli asparagi.
- A cinque minuti dal termine della cottura aggiungete i calamari e gli asparagi per insaporire il tutto e finite di cuocere.
Buon appetito e alla prossima ricetta!