Crackers con farine integrali
Recipe by Paola Lemasson
Servings
1
servings
Prep time
10
minutes
Cooking time
15
minutes
Calorieskcal
Total time
25
minutesIngredienti
- per i crackers al farro con semi di lino e semi di sesamo nero (28-30 crackers):
-
160 g farina di farro
-
5 g di sale
-
50 ml di acqua tiepida
-
10 ml di olio extravergine di oliva
-
1 cucchiaino di semi di lino
-
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- per i crackers al grano saraceno e curry (28-30 crackers):
-
160 g di farina di grano saraceno
-
5 g di sale
-
50 ml di acqua tiepida
-
½ cucchiaino di curry
- per i crackers integrali con curcuma e rosmarino (28-30 crackers):
-
160 g di farina integrale
-
5 g di sale
-
50 ml di acqua tiepida
-
2 rametti di rosmarino
-
½ cucchiaino di curcuma
Istruzioni
- In una bowl versate la farina, il sale, l’origano, la/le spezia/e.
- Unite l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
- Mescolate aiutandovi con un cucchiaio con un cucchiaio, fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della bowl.
- Trasferite il tutto su un piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altra acqua.
- Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
- Stendete l’impasto su carta da forno e con l’aiuto di un mattarello assottigliate la prima parte dell’impasto ad uno spessore di 3-4 mm. Con l’aiuto di un coppa pasta o con una rotella dentellata tagliate l’impasto dando la forma che preferite ( io ho scelto la forma quadrata).
- Infornate e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
- Quando i crackers saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.