Crackers con farine integrali

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Crackers con farine integrali

Recipe by Paola Lemasson
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Calorieskcal
Total time

25

minutes

Ingredienti

  • per i crackers al farro con semi di lino e semi di sesamo nero (28-30 crackers):
  • 160 g farina di farro

  • 5 g di sale

  • 50 ml di acqua tiepida

  • 10 ml di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di semi di lino

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero

  • per i crackers al grano saraceno e curry (28-30 crackers):
  • 160 g di farina di grano saraceno

  • 5 g di sale

  • 50 ml di acqua tiepida

  • ½ cucchiaino di curry

  • per i crackers integrali con curcuma e rosmarino (28-30 crackers):
  • 160 g di farina integrale

  • 5 g di sale

  • 50 ml di acqua tiepida

  • 2 rametti di rosmarino

  • ½ cucchiaino di curcuma

Istruzioni

  • In una bowl versate la farina, il sale, l’origano, la/le spezia/e.
  • Unite l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
  • Mescolate aiutandovi con un cucchiaio con un cucchiaio, fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della bowl.
  • Trasferite il tutto su un piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altra acqua.
  • Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Stendete l’impasto su carta da forno e con l’aiuto di un mattarello assottigliate la prima parte dell’impasto ad uno spessore di 3-4 mm. Con l’aiuto di un coppa pasta o con una rotella dentellata tagliate l’impasto dando la forma che preferite ( io ho scelto la forma quadrata).
  • Infornate e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  • Quando i crackers saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.