Filetto di mazzola con panatura di semi

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Filetto di mazzola con panatura di semi

Recipe by Paola Lemasson
Servings

2

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

5

minutes
Total time

25

minutes

Ingredienti

  • 4 mazzole sfilettate

  • scorza di 1 limone

  • 2 cucchiai di semi di girasole

  • 2 cucchiai di semi di zucca

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero

  • 1 cucchiaio di canapa

  • 4 rametti di rosmarino

  • 10 g di olio extravergine di oliva

  • curcuma

Istruzioni

  • Appoggiare il filetto su un piatto o un tagliere con la pelle rivolta verso il basso. Con i polpastrelli delle dita individuare le spinette che si trovano al centro del filetto per circa la metà della lunghezza. Con un coltellino fare due incisioni al lato delle spinette senza arrivare alla pelle e togliere la minuscola fettina che contiene le spine. Questa operazione è tanto facile quanto importante perché ci permetterà di gustare questo buonissimo pesce senza problemi di spine.
  • Frullare rosmarino, semi oleosi. Salare un pochino i filetti e poi passarli nei semi tritati.
  • Mettere in una padella per friggere un dito di olio extravergine di oliva e farlo scaldare (mettere una briciola e controllare: quando intorno compaiono delle piccole bollicine e sale in superficie l’olio è pronto).
  • Mettere a friggere tutti i filetti che entrano in padella, cuocere per 2 minuti circa e poi girarli con cura e cuocere sull’altro lato finché non sono leggermente dorati.
  • Servire i filetti di gallinella fritti impanati con verdure a piacere.