Filetto di mazzola con panatura di semi
Recipe by Paola LemassonServings
2
servingsPrep time
20
minutesCooking time
5
minutesTotal time
25
minutesIngredienti
4 mazzole sfilettate
scorza di 1 limone
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di canapa
4 rametti di rosmarino
10 g di olio extravergine di oliva
curcuma
Istruzioni
- Appoggiare il filetto su un piatto o un tagliere con la pelle rivolta verso il basso. Con i polpastrelli delle dita individuare le spinette che si trovano al centro del filetto per circa la metà della lunghezza. Con un coltellino fare due incisioni al lato delle spinette senza arrivare alla pelle e togliere la minuscola fettina che contiene le spine. Questa operazione è tanto facile quanto importante perché ci permetterà di gustare questo buonissimo pesce senza problemi di spine.
- Frullare rosmarino, semi oleosi. Salare un pochino i filetti e poi passarli nei semi tritati.
- Mettere in una padella per friggere un dito di olio extravergine di oliva e farlo scaldare (mettere una briciola e controllare: quando intorno compaiono delle piccole bollicine e sale in superficie l’olio è pronto).
- Mettere a friggere tutti i filetti che entrano in padella, cuocere per 2 minuti circa e poi girarli con cura e cuocere sull’altro lato finché non sono leggermente dorati.
- Servire i filetti di gallinella fritti impanati con verdure a piacere.