Strozzapreti verdi con crema di ceci
Recipe by Paola LemassonServings
2
servingsPrep time
15
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Total time
30
minutesIngredienti
- per la pasta
200 g di farina semola di grano duro
110 g di farina integrale
3 pizzichi di sale
140 ml di acqua
100 g di spinaci bolliti
- per la crema
1 barattolo di vetro di ceci bolliti
8 pomodori secchi
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
6 rametti di timo aromatizzato al limone
olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Mondate e pulite gli spinaci scegliendo le foglie migliori, poi lessateli in acqua salata, scolate e strizzate con le mani.
- Mettete sulla spianatoia di legno le farine e gli spinaci passati, aggiungendo l’acqua a filo fino a che l’impasto raggiunge la giusta consistenza, deve essere morbido ma sodo.
- Formate una palla e mettetela a riposare per circa mezz’ora coperta da un canovaccio.
- Trascorso tale tempo, tirate l’impasto con il matterello. Stendetela non troppo sottile e ricavate dall’impasto delle strisce. Con un coltello o una rotella liscia, tagliate la sfoglia in ulteriori striscioline larghe all’incirca 2 cm. Dalle striscioline ricavate dei rettangolini uniformi e lunghi 4-5 cm. Prendete un rettangolino e ripiegatelo su se stesso, a questo punto prendetelo alle estremità e attorcigliatelo, con un movimento di torsione e schiacciate leggermente le estremità per fissarlo. Lasciateli asciugare bene infarinati su un canovaccio pulito o sulla spianatoia di legno.
- Terminato il lavoro, mettere gli strozzapreti in vassoi nel freezer 10 minuti.
- Sciacquare i ceci e frullare tutto insieme a legumi, pomodori secchi e timo.
- Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata.
- Versare nella crema un filo di olio e un cucchiaio di acqua cottura.
Trasferire la crema in una padella larga. - Accendere il gas e appena si scalda la padella aggiungere 3 cucchiai di acqua cottura e versare gli strozzapreti.
- Mantecare e spolverizzare con altri 4 rametti di timo al limone.
- Buon appetito!