Pudding ai semi di chia

Categoria: 
  • Ricette
  • ricette dieta mediterranea
  • ricette dieta vegetariana

Pudding ai semi di chia

Recipe by Paola Lemasson
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes
Calorieskcal
Total time

20

minutes

Ingredienti

  • per la ricetta base del pudding ai semi di chia
  • 120 ml di bevanda di mandorle o di riso

  • 15 g di semi di chia

  • per le guarnizioni
  • Frutta fresca

  • Frutta secca

Istruzioni

  • Iniziate versando i semi di chia in una ciotola capiente.
  • Versate a filo il latte di mandorla mescolando continuamente in modo da creare un composto omogeneo.
  • Lasciate il composto in frigo per tutta la notte.
  • Una volta pronta, potete assemblare il chia pudding nel bicchiere e arricchire il chia pudding con della frutta fresca e/o frutta secca a vostro piacere.
    I semi di chia sono un rimedio naturale molto utile per favorire la regolarità intestinale e in caso di stitichezza. Apportano vitamine e acidi grassi essenziali.
    I semi di chia presentano proprietà nutrizionali degne di essere conosciute. A stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata all’interno di essi di acidi grassi essenziali omega3 e omega6.