Uova all’occhio di bue con cavolo cappuccio viola
Recipe by Paola LemassonCourse: Ricette
Portate
1
portata
Tempo di preparazione
10
minutes
Tempo di cottura
10
minutes
Caloriekcal
Tempo totale
20
minutesIngredienti
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2 uova biologiche allevate all’aperto
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200 g di cavolo cappuccio viola
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1 cucchiaio di aceto di mele
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Pepe nero
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1 cucchiaino di semi di sesamo nero
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1 cucchiaino di semi di girasole
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Sale
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10 ml di olio extravergine di oliva
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Curcuma
Istruzioni
- Togliere le due foglie esterne al cavolo cappuccio specialmente se sciupate o troppo dure, altrimenti le potete anche lasciare.
Tagliare il cavolo in quarti e lavarlo con abbondante acqua, poi sgocciolarlo bene. - Mettere il cavolo nella padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo stufare a fiamma moderata. Se necessario aggiungere poca acqua per evitare che si bruci.
- Ogni tanto mescolare per non far attaccare il cavolo sul fondo e per verificare che ci sia sufficiente liquido.
Se necessario aggiungere un altro goccio d’acqua.
Cuocere per 10 minuti con coperchio. successivamente, alzare il fuoco, togliere il coperchio e sfumare con aceto di mele. Lasciare insaporire altri 3-4 minuti e condire con olio, curcuma e pepe. - Spostare il cavolo ai lati della padella e versare le uova, una alla volta, da una ciotolina. In questo modo la versata sarà più facile e il tuorlo non si romperà restando, tendenzialmente, al centro. Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio. Una volta cotte le uova spostale su un piatto.
- Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio.
- Una volta cotte le uova spostale il tutto su un piatto e guarnire con pepe nero e semi oleosi.