Uova all’occhio di bue con cavolo cappuccio viola

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Uova all’occhio di bue con cavolo cappuccio viola

Recipe by Paola LemassonCourse: Ricette
Portate

1

portata
Tempo di preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

10

minutes
Caloriekcal
Tempo totale

20

minutes

Ingredienti

  • 2 uova biologiche allevate all’aperto

  • 200 g di cavolo cappuccio viola

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • Pepe nero

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero

  • 1 cucchiaino di semi di girasole

  • Sale

  • 10 ml di olio extravergine di oliva

  • Curcuma

Istruzioni

  • Togliere le due foglie esterne al cavolo cappuccio specialmente se sciupate o troppo dure, altrimenti le potete anche lasciare.
    Tagliare il cavolo in quarti e lavarlo con abbondante acqua, poi sgocciolarlo bene.
  • Mettere il cavolo nella padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo stufare a fiamma moderata. Se necessario aggiungere poca acqua per evitare che si bruci.
  • Ogni tanto mescolare per non far attaccare il cavolo sul fondo e per verificare che ci sia sufficiente liquido.
    Se necessario aggiungere un altro goccio d’acqua.
    Cuocere per 10 minuti con coperchio. successivamente, alzare il fuoco, togliere il coperchio e sfumare con aceto di mele. Lasciare insaporire altri 3-4 minuti e condire con olio, curcuma e pepe.
  • Spostare il cavolo ai lati della padella e versare le uova, una alla volta, da una ciotolina. In questo modo la versata sarà più facile e il tuorlo non si romperà restando, tendenzialmente, al centro. Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio. Una volta cotte le uova spostale su un piatto.
  • Abbassa sensibilmente la fiamma e prosegui la cottura per qualche minuto bagnando, di tanto in tanto, con un po’ d’olio aiutandoti con il cucchiaio.
  • Una volta cotte le uova spostale il tutto su un piatto e guarnire con pepe nero e semi oleosi.